Read more: http://bambang-gene.blogspot.com/2011/03/pasang-meta-tag-di-blog-supaya-seo.html#ixzz1FYQ9VUp5 TUNGKAL FOTOGRAFI: Cara Gampang Bersihkan Bacground

TUNGKAL FOTOGRAFI

TUNGKAL FOTOGRAFI BELAJAR DAN SALING BERBAGI INFORMASI

  • RSS
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter

Popular Posts

Hello world!
Righteous Kill
Quisque sed felis

Silahkan Gabung

apakah anda suka

ARTIKEL TERBARU

Thumbnail Recent Post

POSTING FOTO & ARTIKEL

romeo.basingje@yahoo.com

Pelabuhan Roro Tungkal Jambi

Nuansa senja di kota tungkal pesisir jambi

Landscafe sunset lokasi sungai pengabuan

Sunset dan degradasi awan yang merupakan fenomena alam yang kita tidak dapat memprediksikannya kapan dia berubah

Sunset lokasi sungai betara

SUNSET

Saat senja menjelang di kota kuala tungkal pantai pesisir jambi



1. buka file yang mau di edit (^^) ~ kalo gak di buka gimana mo ngeditnya :D

2. Duplikat layer (Ctrl+J)




3. pilih layer "background copy", atau layer hasil duplikat tadi. Trus pilih filter ::>> noise :: >> dust&scratches





4. sesuaikan radius dan threshold sampai hasil yang di ingin kan (angka disini jangan di jadiin patokan ya... ngedit bukan pelajaran matematika yang harus ngapalin (^^) - matematika aja masih pake logika (^^),jadi di resapin ajah...)


5. hapus bagian tengah / bagian yang tidak ingin terkena efek dust & scratches dengen brush (b). kalo mau enak sih, setting shape dynamic-nya (ada di option brush [F5]) dinyalain,settingnya : size jitter : 0%, size diameter : 0%. jadinya kalo di sudut2 gak usah kecilin gedein lagi. tinggal maenin tekanan wacomnya aja.